Салат мясной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина или свинина (вареное мясо) - 250г
- картофель (отварной) - 400г
- помидоры (свежие) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан
- черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат мясной необходимо...
Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодное отварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики. Затем укладываем все слоями: сначала слой помидоров, следом слой мяса и картофеля. Каждый слой посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Поливаем салат заправкой и украшаем яйцом.
источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
фото-рецепты по шагам
реклама