Салат с мясом и мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (пене, спиральки) - 500г
- говядина или телятина (филе) - 500г
- соль - 1/4 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- зеленый лук с луковицами (тонко порезанные) - 6 шт.
- мандарины (консервированные или свежие) - 2 дольки
- соус винегрет - 1/2 стакана
- зерна дижонской горчицы - 1 ст.л.
- семена тмина - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с мясом и мандаринами необходимо...
Отварить макароны, отцедить и прополоскать холодной водой. В то время как макароны варятся, натереть мясо солью и перцем, нагреть масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарить мясо по 10 - 12 минут с каждой стороны, снять с огня.
Когда мясо будет готово, порезать его тонкими полосками поперек волокон и смешать с макаронами, мандаринами и зеленым луком.
В сковороду, в которой жарилось мясо влить лимонный и апельсиновый соки, соус "винегрет", выложить тмин, горчицу, все тщательно взбить, заправить солью и перцем. Смешать все компоненты, заправить, перемешать и дать охладится.
фото-рецепты по шагам
реклама