Салат «Роза» с копченой курицей, картофельным пюре и чипсами
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (консервированная) - 200г
- курица (филе, копченое) - 200г
- шампиньоны - 200г
- чипсы картофельные (со вкусом бекон) - 50г
- картофельное пюре - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный (молотый)
- майонез
- зелень
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Роза» с копченой курицей, картофельным пюре и чипсами необходимо...
В подсоленной воде сварить очищенный картофель и размять его в пюре. Отмерить 2 стакана картофельного пюре.
Промыть грибы, обсушить на бумажном полотенце, порезать соломкой и обжарить вместе с рубленым луком до готовности на растительном масле. Добавить перец, соль по вкусу и немного зелени для аромата.
Готовые грибы выложить на плоскую тарелку и остудить. На них уложить слой картофельного пюре и смазать майонезом. Затем выложить филе курицы, порезанное на маленькие кусочки и снова промазать майонезом. Следующий слой - кукуруза и снова картофельное пюре.
Собрать розу из чипсов: в центр поставить самые маленькие и завернутые, а далее по кругу ставить чипсы большего размера. Салат «Роза» с копченой курицей, картофельным пюре и чипсами готов.
фото-рецепты по шагам
реклама