Салат из копчёной курицы и нута в горчично-чесночной заправке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из копчёной курицы и нута в горчично-чесночной заправке необходимо...
Приготовить заправку, соединив оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Приправить соус сахаром, солью и перцем, добавить чеснок, продавленный через пресс. Взбить заправку вилкой до однородности.
Копченую курицу нарезать ломтиками. Порезать дольками помидоры и огурец. Листья салата порвать на куски. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком. Зелёный лук тонко нашинковать. Мелко порубить зелень кинзы.
Выложить на блюдо листья салата, репчатый лук и половину зелени. Сверху распределить 2/3 консервированного нута, разложить курицу, помидоры и огурцы. Затем выложить оставшийся нут и полить салат заправкой. Подавать готовый салат, посыпав оставшейся зеленью и кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама