Куриный салат с черемшой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (или утка, филе) - 300г
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- черемша - 1 пучок
- помидор - 1 шт.
- масло оливковое - 80 мл
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный салат с черемшой необходимо...
Филе птицы варить до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы и лаврового листа. Вынуть готовое мясо из бульона, слегка остудить и порезать небольшими кубиками.
Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и почистить. Порезать мелко белки, желтки растереть. Отжать сок из половинки лимона, соединить его с оливковым маслом и желтками. Приправить соус солью и тщательно размешать до однородности.
Листья черемши мелко порезать. Нарезать помидор дольками. Соединить мясо, белки, помидоры и черемшу, приправить солью по вкусу. Полить салат с черемшой яичным соусом, перемешать и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама