Салат из курицы и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1/4 стакана
- сок лимонный (свежий) - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- цуккини - 600г
- курица (грудка) - 450г
- шпинат - 200г
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- грецкие орехи - 3/4 стакана
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
- мята (нарезанная) - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы и цуккини необходимо...
Нарезать цуккини тонкими ломтиками. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать заправку. Залить приготовленной смесью цуккини, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Куриные грудки посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить курицу на среднем огне до зарумянивания по 5-7 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать мясо небольшими кусочками.
Шпинат нарезать полосками. Мелко нарезать лук. Порубить грецкие орехи. Смешать цуккини вместе с заправкой, куриное мясо, шпинат, лук и орехи, добавить тертый сыр и мяту. Хорошо перемешать салат и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама