Салат-карпаччио с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 2 шт.
- анис - 1/2 ч.л.
- имбирь (небольшой корень) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- красный перец (небольшой) - 1 шт.
- ананас (свежий) - 4 дольки
- растительное масло (из проращенных зерен) - 2 ст. л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- сок - 1 лимона
- сливки (свежие) - 150г
- киви - 4 шт.
- салат радиччио (листья) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат-карпаччио с курицей необходимо...
Филе промыть в холодной воде и обсушить. Нарубить анис, натереть имбирь (примерно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко нарезать и перемешать.
Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат.
Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.
фото-рецепты по шагам
реклама