Салат из курицы с печеными баклажанами и лимонным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 1 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/4 шт.
- масло оливковое - 50 мл
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- соус соевый - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1/2 ч.л.
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- кинза - 20г
- карри (порошок, желтый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- йогурт - 100г
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы с печеными баклажанами и лимонным соусом необходимо...
Приготовить маринад, смешав йогурт с карри и солью. Залить приготовленным маринадом куриную грудку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Баклажаны разрезать на половинки, положить срезом вниз в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Запекать баклажаны до мягкости при 200С. Куриную грудку так же выложить в форму и запекать до готовности в духовке одновременно с баклажанами.
Вынуть из баклажанов печеную мякоть и нарезать на кусочки вместе с курицей. Помидоры порезать дольками, мелко нарезать красный лук. Соединить в салатнике все подготовленные компоненты.
С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Смешать лимонный сок и цедру, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, добавить измельченный чеснок и кинзу. Тщательно перемешать соус и заправить им салат. Аккуратно перемешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама