Салат из курицы с фейхоа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы с фейхоа необходимо...
Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в крахмале. Фейхоа нарезать кружочками. Белую часть лука-порея порезать колечками. Отрезать 2 кружочка лайма. Из зелёной части лука срезать листики и опустить одной стороной в ледяную воду. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
Всыпать в сковороду сахар, добавить воду и готовить до образования светло-золотистой карамели. Выложить в карамель курицу и обжарить в течение 2-3 минут, хорошо перемешивая. Затем добавить фейхоа и готовить еще 2 минуты. Перемешав, добавить ломтики лайма, накрыть крышкой и томить еще 2-3 минуты. После чего добавить в сковороду кольца лука-порея и соевый соус, перемешать и снять с огня.
Выложить по краям блюда листья салата, фейхоа и лайм, а в центр поместить курицу. Сверху посыпать кунжутом. Зеленый лук-порей вынуть из ледяной воды и острым ножом расслоить ту часть, что была замочена в воде. Вставить букет из порея в курицу и подать блюдо на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама