Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кускус - 1 стакан
    • куриный бульон - 1.5 стакана
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • лайм или лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • курица (филе) - 500г
    • болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
    • болгарский перец (красный) - 1 шт.
    • болгарский перец (желтый) - 1 шт.
    • зеленый лук - 4 шт.
    • маслины (без косточек) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем необходимо...

    Куриное филе нарезать кубиками. Измельчить чеснок. С половинки лайма снять цедру мелкой теркой, из мякоти отжать сок. Очищенный перец и лук нарезать кубиками. Мелко нарезать оливки.

    Выложить в разогретую сковороду цедру, 0.5 ч.л. зиры, чеснок, масло, вино и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешав, добавить курицу и жарить на умеренном огне 5-7 минут до готовности мяса.

    Залить кус-кус горячим бульоном и дать постоять под крышкой 5 минут. Курицу переложить в глубокое блюдо, полить 1 ст.л. лимонного сока и посыпать 0.5 ч.л. зиры. Добавить нарезанный перец, лук, оливки и кус-кус и тщательно перемешать. Готовый салат подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование