Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- кускус - 1 стакан
- куриный бульон - 1.5 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лайм или лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- курица (филе) - 500г
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- болгарский перец (красный) - 1 шт.
- болгарский перец (желтый) - 1 шт.
- зеленый лук - 4 шт.
- маслины (без косточек) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем необходимо...
Куриное филе нарезать кубиками. Измельчить чеснок. С половинки лайма снять цедру мелкой теркой, из мякоти отжать сок. Очищенный перец и лук нарезать кубиками. Мелко нарезать оливки.
Выложить в разогретую сковороду цедру, 0.5 ч.л. зиры, чеснок, масло, вино и 1 ст.л. лимонного сока. Перемешав, добавить курицу и жарить на умеренном огне 5-7 минут до готовности мяса.
Залить кус-кус горячим бульоном и дать постоять под крышкой 5 минут. Курицу переложить в глубокое блюдо, полить 1 ст.л. лимонного сока и посыпать 0.5 ч.л. зиры. Добавить нарезанный перец, лук, оливки и кус-кус и тщательно перемешать. Готовый салат подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама