Салат из курицы с манго и карри
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 450г
- соль - по вкусу
- порошок карри - 1 ч.л.
- йогурт - 75г
- майонез - 60г
- чатни с манго - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- манго (крупный спелый, нарезанный кубиками) - 1 шт.
- сельдерей (черешок, тонко нарезанный) - 3 шт.
- кориандр (порубленный свежий) - 15г
- салат латук
- миндаль (ломтиками) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы с манго и карри необходимо...
В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения курицу, 1 ч. ложку соли и небольшое количество воды (чтобы покрывала курицу на 2—3 см). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица полностью не проварится. Дайте остыть в бульоне в течение 30 минут.
Обжарьте порошок карри литровой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.
Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ложки соли.
Достаньте курицу из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу, манго, сельдерей и кориандр с заправкой. Выстелите блюдо листьями салата; выложите куриный салат и (по желанию) миндаль.
фото-рецепты по шагам
реклама