Салат из пророщенной зеленой гречки с орехами, зернами граната и медовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- гранат - 100г
- грецкие орехи - 50г
- лук репчатый (белый) - 1/2 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
- лук-резанец - 1/2 пучка
- базилик (свежий) - 1 веточка
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст.л.
- мед - 1.5 ст.л.
- винный уксус (белый) - 1.5 ст.л.
- приправы - 1/3 ч.л.
- перец черный (свежемолотый) - 1/5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- гречневая крупа - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из пророщенной зеленой гречки с орехами, зернами граната и медовой заправкой необходимо...
Залить зерна зеленой гречки питьевой водой, оставить на 3-4 часа. Затем промыть, завернуть во влажную марлю, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре на 18-20 часов. Если ткань, в которую вы положили зерна, будет подсыхать, намочите ее еще раз, т.к. ткань должна быть все время влажной.
Когда зерна прорастут до ростка 1-2 мм, зерна промыть проточной холодной водой, положив в дуршлаг.
Проростки смешать с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. Полить салатной заправкой на основе оливкового масла с винным уксусом и медом, перемешать и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама