Теплый салат из черной фасоли с рисом и жареным сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- фасоль (консервированная черная) - 900г
- соус табаско - по вкусу
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из черной фасоли с рисом и жареным сладким перцем необходимо...
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности рис, слить отвар, промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы обсушить рис.
Пассеровать в масле на среднем огне нарезанный тонкими полукольцами лук и полосками перцы до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
Добавить в сковороду черную консервированную фасоль, уксус, несколько капель табаско. Готовить под крышкой около 5 минут.
Рис переложить в большой салатник, добавить туда содержимое сковороды, приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Теплый салат из риса с черной фасолью и сладким жареным перцем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама