Салат из курицы с птитимом
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 350г
- кускус птитим - 1 стакан
- маслины - 2 горсти
- петрушка (веточки) - 5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- душистый перец (горошины) - 3 шт.
- черный перец (горошины) - 3 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы с птитимом необходимо...
Залить разрезанную пополам луковицу и петрушку 1 стаканом воды, довести до кипения, варите 5 минут. Добавить куриное филе, посолить, добавить горошины перца и варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть филе в бульоне.
Насыпать птитим в кастрюлю c кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Слить и обдать птитим холодной водой.
Маслины крупно нарезать. Мелко порубить листья петрушки и каперсы. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Смешать в миске лимонный сок и оливковое масло, добавить маслины, чеснок и каперсы, слегка посолить и поперчить.
Полить птитим заправкой, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась. Куриное филе нарезать маленькими кубиками, добавить в салат перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама