Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- сок апельсиновый - 3/4 стакана
- кускус - 1.3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- темный изюм - 1/3 стакана
- перец черный - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- морковь - 1 стакан
- орехи грецкие (толченые) - 1/3 стакана
- индейка (грудка) - 675г
- шпинат (свежие листья) - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой необходимо...
Отварить или пожарить грудку индейки. Охладить и нарезать на тонкие полоски.
В сотейнике довести до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды, добавить 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешать кускус вилкой и переложить в миску.
Для салатной заправки в маленькой миске смешать оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, ввести оливковое масло.
К кускусу добавить натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Посолить по вкусу, перемешать, полить заправкой и снова перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама