Салат из булгура с сельдереем, гранатом и грецкими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из булгура с сельдереем, гранатом и грецкими орехами необходимо...
Обжарить булгур в сливочном масле до появления орехового запаха. Влить кипяток, убавьте огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут, пока вся вода впитается.
Для приготовления салатной заправки гранат очистить. Из половины граната выжать сок, добавить чеснок и соль. Полученный сок процедить, добавить оливковое масло, перец, хорошо размешать.
Нарезать сельдерей. Порубить орехи. Все смешать в миске, добавить зелень петрушки и оставшиеся зерна половины граната. Все полить соусом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама