Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- сайра (консервированная) - 1 банка
- рис - 50г
- огурец - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кукуруза (маринованная) - 100г
- зеленый лук - 100г
- соус (для заправки) - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой необходимо...
Сварить до готовности рис.
С консервированной сайры слить сок и размять вилкой. Рыбу и рис перемешать.
Огурец и сельдерей порезать небольшими кусочками. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану и горчицу – тоже очень вкусно получается.
Выкладываете салат слоями: сначала рыбу с рисом, затем огурец и яйца. Каждый слой тщательно смазывайте соусом.
Украсить салат консервированной кукурузой, сельдереем и зеленым луком. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама