Теплый салат из гречки с печеной свеклой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гречка (отваренная) - 150-200г
- свёкла (запечённая) - 200-250г
- грибы (свежие) - 200-250г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из гречки с печеной свеклой и грибами необходимо...
Свёклу запечь целиком в духовке, разогретой до 180С, в течение примерно 45 минут. Слегка остудив, свеклу очистить и крупно натереть.
Пока свекла готовится, нарезать небольшими кубиками грибы и лук. Выложить грибы с луком в разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешав, тушить грибы с луком под крышкой около 25 минут до готовности.
Соединить обжаренные грибы, свеклу и отварную гречку, перемешать салат. Выложить салат на блюдо и подогреть в микроволновой печи. Теплый салат из гречки со свеклой и грибами подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама