Теплый салат с чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с чечевицей необходимо...
Чечевицу, предварительно замоченную, отварить до готовности, слить воду. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать полукольцами, редьку - дольками, шампиньоны - кусочками, чеснок меленько нарезать (в принципе, нарезаем так, как нравится, не принципиально).
В одной ложке оливкового масла обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь, редьку, капусту и небольшое количество воды. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, выливаем в овощи. Добавляем грибочки и тушим, но не очень долго. В итоге овощи должны быть мягкими, но не размякшими. В конце, в овощи всыпаем чечевицу и, помешивая, тушим буквально пару минут, чтобы все соединилось.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама