Мясной салат с чечевицей и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица красная - 100г
- свинина (фарш) - 200г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зеленый горошек (стручковый) - 150г
- масло растительное - 3 ст.л.
- цикорий - 1 шт.
- помидоры черри - 150г
- огурцы - 1 шт.
- сметана - 125г
- сливки - 3 ст.л.
- укроп - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной салат с чечевицей и овощами необходимо...
Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду.
Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.
Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.
Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама