Салат с чечевицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- зеленая чечевица - 150 шт.
- свежие грибы (вешенки, шампиньоны) - 150г
- пармезан - 50г
- сухие грибы - 1 большая горсть
- петрушка (рубленая) - 1 горсть
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок (молодой) - 1 головка
- овощной бульон - 150 мл
- красное сухое вино - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с чечевицей и грибами необходимо...
Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
Чеснок почистить и тонко нарезать. Светлую часть лука-порея тоже нарезать тонко. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку. Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
Свежие грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить нарубленную петрушку.
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама