Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
Для рецепта вам потребуется:
- булгур - 1.5 стакана
- вода - 3 стакана
- сок лимонный - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- перец кайенский - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- нут (консервированный) - 1 банка
- перец (консервированный) - 170г
- помидоры черри (желтые) - 1/2 стакана
- лук красный - 1 головка
- петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
- салат латук - 1 шт.
- пита - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина необходимо...
Насыпьте булгур в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15-20 минут, иногда перемешивая, пока булгур не станет мягким. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
К булгуру добавьте нут, нарезанные перцы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный красный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Выложите листья латука на сервировочные тарелки. Сверху горками выложите салат и вокруг разложите нарезанные питы.
фото-рецепты по шагам
реклама