Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (замороженные) - 150г
- укроп (зелень) - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- мята (веточки) - 2-3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- грейпфрут - 1 шт.
- базилик (листья) - по вкусу
- руккола - 1 пучок
- майонез - 100г
- йогурт - 100г
- кетчуп - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом необходимо...
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением зелени укропа в течение 2 минут. Остудив, очистить от панциря. Мяту помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальные листья измельчить, добавить свежеотжатый сок лимона, масло и перемешать. Залить креветки мятно-лимонным маринадом и оставить на 10-15 минут.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и снять пленки. Рукколу помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на блюдо рукколу, сверху положить дольки грейпфрута и маринованные креветки. Украсить салат оставшимися листьями мяты и базилика.
Из половинки лимона отжать сок. Соединить майонез, лимонный сок, йогурт и кетчуп. Посолив и поперчив, хорошо перемешать соус. Подать приготовленный соус к салату отдельно.
реклама