Салат из чечевицы с креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из чечевицы с креветками необходимо...
Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить температуру и варить до готовности около 30 минут.
Репчатый лук, морковь мелко нарезать, обжарить в масле с добавлением измельченного чеснока и 2 веточками тимьяна. Сельдерей мелко нарезать и добавить к овощам, посолить и обжаривать до готовности всех ингредиентов. Листья оставшегося тимьяна мелко нарежьте.
В чашу положите креветки, посыпьте их тимьяном, залейте 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте креветки со всех сторон в течение 2 минут.
В миску положите овощи, чечевицу, измельченную петрушку. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, уксусом, горчицей, посолите и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо, поверх разложите креветки и листики свежей зелени.
реклама