Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (мини, кольцами) - 150г
- спаржа - 120г
- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- масло оливковое - 6 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- уксус белый - 1 ч.л.
- соус соевый (светлый) - 1 ч.л.
- масло кунжутное - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- перец красный (сушеный) - 1 щепотка
- орехи кедровые (обжаренные) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо необходимо...
Кальмары промыть и варить 1-2 минуты в подсоленной воде. Выловить кальмаров из кастрюли и промыть в холодной воде.
Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленной воде, промыть холодной. Манго и авокадо очистить и порезать.
Для заправки смешать 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
реклама