Греческий салат из кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 2-3 ст.л.
- чеснок (натертый) - 1-2 зубчика
- лимонный сок - 3 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческий салат из кальмаров необходимо...
Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (если есть). Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким.
Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
реклама