Салат из жареных кальмаров и свежей зелени
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из жареных кальмаров и свежей зелени необходимо...
Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец и выбросьте. Очистите туловище и снимите тонкую кожицу. Хорошо вымойте вместе со щупальцами и обсушите бумажным полотенцем.
Перемешайте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным чили, давленным чесноком, тертой цедрой и лимонным соком. Посолите, поперчите.
Разогрейте гриль или барбекю. Жарьте кальмаров со всех сторон около 2 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте (щупальца — на две части, туловище — кольцами по 3 мм).
Соедините в миске рукколу, листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные кальмары и перемешайте. Подавайте салат с кальмарами и рукколой с лимонными дольками.
реклама