Салат из кальмаров с грушей
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (отварные) - 300-400г
- шампиньоны (консервированные) - 100-150г
- сыр (твердый) - 50-70г
- яйцо перепелиное - 6-8 шт.
- груша (полутвердая) - 1 шт.
- орехи кедровые - 1-2 горсти
- лук красный - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грушей необходимо...
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут. Кальмары порезать тонкой соломкой. Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать его не обязательно, он и так сладкий.
С шампиньонов слить жидкость и порезать. Сыр натереть на корейской терке очень тонкой соломкой. Можно порезать тонкой лапшой, а можно не заморачиваться и натереть на обычной крупной терке. Грушу очистить от шкурки и порезать кубиками.
Теперь все смешиваем и заправляем майонезом. Яйца тоже покрошить в салат. Сверху посыпаем свежей зеленью и кедровыми орешками.
реклама