Салат с кальмарами и зернами граната
Для рецепта вам потребуется:
- винный уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- салат айсберг - 1 кочан
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- кальмары - 300г
- гранат - 1/2 шт.
- соль, перец, майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с кальмарами и зернами граната необходимо...
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
реклама