Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 200г
- креветки - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- ананас (свежий) - 1 кусочек
- салат листовой - 1 пучок
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- соус соевый - 1 ч.л.
- соус табаско - 3-4 капли
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой необходимо...
Филе индейки отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 минут. Остудить в бульоне.
Репчатый лук, очистив, измельчить. Отжать сок из половинки лимона и смешать с соевым соусом, табаско, оливковым маслом и сахаром. Добавив лук, тщательно перемешать заправку.
Остывшее филе разобрать на волокна. Креветки очистить. В разогретую сковороду с маслом выложить индейку и креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
Ананас порезать тонкими дольками. Разложить на тарелки листья салата, сверху - индейку с креветками и кусочки ананаса. Полить тайский салат луковым соусом и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама