Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 1 стакан
    • перец сладкий - 1 шт.
    • куриная грудка (филе) - 1 шт.
    • авокадо - 1 шт.
    • специи - по вкусу
    • оливковое масло - 4-5 ст.л.
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из куриной грудки с нутом, авокадо и сладким печеным перцем необходимо...

    Нут замочить в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Затем промыть горох и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

    Пока горох варится, болгарский перец отправить в разогретую до 200С духовку. Запекать перец около 15 минут, пока не появятся черные подпалины на кожице. Горячий перец поместить на несколько минут в пакет, затем вынуть, очистить от кожицы и удалить семена. Порезать мякоть небольшими кубиками.

    Курицу приправить специями и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить филе на сильном огне до зарумянивания по 2 минуты с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать курицу кубиками. Мякоть авокадо так же нарезать небольшими кубиками.

    Соединить нут с перцем, курицей и авокадо, заправить салат оливковым маслом. Посыпав рубленой зеленью, подать готовый салат с нутом к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование