Салат из груш с горгонзолой, карамельными орехами и ореховой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- уксус винный белый - 1/2 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- салат (микс) - 75г
- груши - 1 шт.
- сыр горгонзола - 50г
- орехи грецкие (очищенные) - 1г
- сахар коричневый - 50г
- вода - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из груш с горгонзолой, карамельными орехами и ореховой заправкой необходимо...
Для этого в небольшом сотейнике смешать сахар с щепоткой соли, растворенной в воде, и расплавить карамель на среднем огне. Очищенные, обжаренные грецкие орехи положить в карамель, перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью. Переложить орехи в сахаре на пергаментную бумагу, распределить по поверхности с помощью вилки и дать застыть. Застывшие орехи в сахаре мелко поломать.
Для салатной заправки смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, соль, перец, масло грецкого ореха и растительное масло.
В салатник поместить листья зелени, ломтики груши, кусочки горгонзолы и полить заправкой. Аккуратно перемешать и украсить орехами в карамели.
фото-рецепты по шагам
реклама