Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертный салат из вяленой клюквы с сыром, хурмой, фундуком и маковой заправкой необходимо...
Вяленую клюкву или вишню залить лимонным соком, затянуть миску пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту. Затем оставить при комнатной температуре мариноваться на 12 часов.
Орехи залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, удалить кожицу и расколоть на половинки.
Бекон нарезать небольшими кусочками, в сотейнике вытопить жир, удалить шумовкой шкварки, добавить в сотейник орехи и обжаривать, часто помешивая, около 10 минут. Обжаренные орехи переложить на бумажные полотенца, посолить и посыпать паприкой.
Для салатной заправки в небольшом ковшике уварить наполовину апельсиновый сок с медом и уксусом.
Залить кипятком мак и оставить на 5 минут. Откинуть на сито, переложить в ступку, приправить солью и растолочь. Добавить к салатной заправке вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Посолить и поперчить.
У хурмы вырезать плодоножку, порезать на ломтики.
Моцареллу порезать на средние кусочки.
Салатные листья сбрызнуть заправкой, уложить на порционные тарелки горкой. По краям разложить ломтики хурмы и моцареллу, на них - вяленые ягоды и полить маковой заправкой. Готовый салат украсить орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама