Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тёплый салат с эндивием и айвой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва (маленькая) - 3 шт.
    • эндивий - 2 шт.
    • груша (большая) - 1 шт.
    • гранат (маленький) - 1 шт.
    • сахар, вода - по вкусу
    • бекона (полоски) - 4-5 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • малиновый уксус (или яблочный) - 1 ч.л.
    • гранатовый сок - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тёплый салат с эндивием и айвой необходимо...

    В кастрюльке поставить на огонь воду и сахар. На 3 маленькие айвы 1 стакан воды и 2 ложки сахара. Промыть и очистить от сердцевины айву. Нарезать на четвертинки и бросить в кипящую воду. Проварить 5 минуть на высоком огне. Сцедить.

    Эндивий промыть и разделить на листки. Нарезать вдоль. Разогреть сковородку с каплей растительного масла и обжарить 2 минуты эндивий. Выложить на тарелку для подачи салата.

    В той же сковородке обжарить до золотистого цвета нарезанный бекон. Взять зёрнышки граната. Грушу промыть и очистить от сердцевины. Нарезать на кубики.

    В пиале взбить вилкой энергичными движениями смесь из соли, оливкового масла, уксуса и гранатового сока.

    На эндивий выложить айву. Сверху выложить грушу. Украсить зёрнами граната и полить смесью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование