Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 2 куска
- картофель - 2 шт.
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- зеленая фасоль (свежемороженая) - 100г
- лук репчатый (красный, крупный) - 1 головка
- натуральный йогурт - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- сливки (10 %) - 1/2 стакана
- сок - 1/2 лимона
- горчица - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью и яблоками необходимо...
Картофель сварите в мундире до готовности. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Взбейте в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в маринад, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для заправки укроп измельчите. Сливки взбейте венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавьте измельченный укроп и все тщательно перемешайте. Картофель положите в миску, смешайте с половиной полученной заправки и дайте постоять 10 минут.
Яблоко нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозьте, промойте холодной водой и обсушите. Филе сельди нарежьте кусочками. Добавьте в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко, фасоль, все перемешайте и уложите в салатницу. Подавайте, полив оставшейся заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама