Салат из сельди с жареным салом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- огурец (соленый или маринованный) - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- овощной бульон - 1/2 стакана
- виноградный или яблочный уксус - 1-2 ст.л.
- сало (с мясной прослойкой) - 3-4 ломтика
- сахар, перец и соль - по вкусу
- морковь, сельдерей
- лук, петрушка, укроп
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из сельди с жареным салом и луком необходимо...
Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочите ее. Сварите овощной бульон, выбрав объем и состав овощей по вкусу. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
Яблоко очистите от кожуры, сердцевины, вместе с огурцами нарежьте тонкими полосками и добавьте к картофелю. Залейте картофель с яблоками и огурцами горячим овощным бульоном и дайте остыть. Затем бульон слейте.
Сельдь разделайте на филе, нарежьте его тонкими полосками и добавьте к овощам. Уксус размешайте с солью, перцем и сахаром. Полученной заправкой полейте все подготовленные продукты, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поместите на 1 час в холодильник.
Сало нарежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Растопите сало на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Ломтики сала и колечки обжаренного лука уложите поверх салата и полейте все растопленным горячим салом.
фото-рецепты по шагам
реклама