Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, слабосоленая) - 250г
- язык говяжий, телячий, свиной (вареный) - 250г
- свекла - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1 головка
- огурец (соленый или маринованный) - 2 шт.
- винный уксус (белый) - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- сметана - 250г
- свекольный сок - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом необходимо...
Язык и половину нормы сельди мелко нарежьте и смешайте. Оставшуюся сельдь нарежьте крупными кусками. Картофель и свеклу сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко нарежьте. Добавьте все к сельди и языку. Смешайте 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Полученную смесь добавьте к овощам с сельдью и перемешайте.
Для заправки яйца сварите вкрутую, остудите, извлеките желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей до получения пасты, добавив растительное масло.
Продолжая растирать, небольшими порциями вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте массой салат, перемешайте и поместите минимум на 2 часа в холодильник.
Подавайте, уложив салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпав рублеными белками, оставшимся укропом и разложив поверх крупные куски сельди. Отдельно подайте соус. Для соуса в маленькой миске тщательно смешайте свекольный, лимонный сок и сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама