Салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (филе копченое) - 350г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки (кислые) - 200г
- майонез - 6 ст.л.
- ревень - 150г
- свекла (отварной) - 150г
- лук репчатый (измельченный) - 2 ст.л.
- тосты
- мята
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- перец (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем необходимо...
Тонко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить сливочное масло и очищенные, мелко нарезанные яблоки. Яблоки тушить до мягкости, после чего переложить на тарелку и дать им остыть.
Со скумбрии снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с тушеными яблоками. Добавить майонез, полить лимонным соком и переложить в середину сервировочного блюда.
Свеклу и ревень нарезать кубиками, хорошо перемешать с зеленым луком и уложить маленькими холмиками вокруг рыбной смеси.
Смешать заправку из растительного масла с лимонным соком и полить ею салат.
Готовый салат из копченой скумбрии с тушеными яблоками, свеклой и ревенем перед подачей украсить листьями мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама