Картофельный салат с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- горошек зелёный (консервированный) - 150г
- фасоль (консервированная) - 150г
- соль - по вкусу
- картофель (отварной) - 3 шт.
- перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
- перец сладкий (желтый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- оливки (зеленые) - 100г
- тунец (консервированный) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 4 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сок лимон - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный салат с тунцом необходимо...
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить 1/2 ч.л. соли и довести до кипения. Выложить в воду горошек с фасолью и варить на слабом огне 10-15 минут. Слить отвар, оставив немного для соуса. Горошек с фасолью остудить.
Отварной картофель, очистив, нарезать крупными кубиками. Перец, освободив от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры порезать на дольки. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник.
Очистив зубчик чеснока, продавить его через пресс. Соединив майонез, оливковое масло, лимонный сок, 3 ст.л. овощного отвара и чеснок, перемешать до однородной консистенции. Посолив и поперчив, перемешать соус и заправить салат.
Лимон порезать небольшими дольками. Слить жидкость из оливок и тунца. Оливки порезать на половинки, тунца размять вилкой. Выложить филе тунца на салат, украсить оливками, кусочками лимона и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама