Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби
Для рецепта вам потребуется:
- салат (зеленые листья) - 200г
- руколла - 100г
- помидор - 1-2 шт.
- семга (слабосоленая или копченая) - 100г
- креветки тигровые (отварные) - 12 шт.
- грейпфрут розовый - 1 шт.
- масло оливковое - 50г
- уксус яблочный - 50г
- йогурт натуральный - 50г
- специи, соль, перец - по вкусу
- васаби - по вкусу
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби необходимо...
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки. Посыпаем измельченным укропом.
Делаем салатный соус «Васаби». Для этого масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и васаби хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама