Салат из макарон с овощами и тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (фигуристые) - 200г
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный, порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
- помидоры (дольками) - 4 шт.
- тунец консервированный - 200г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из макарон с овощами и тунцом необходимо...
В большой кастрюле довести до кипения около 2 литров воды, посолить. Высыпать в воду макаронные изделия и варить до состояния аль-денте (слегка не доваривать) либо до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем болгарский перец положить в разогретую духовку с функцией гриля и жарить, периодически переворачивая, до легкой гари корки, около 10-12 минут. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить изделия в чистую миску и отставить в сторону.
Приготовить заправку. В большой миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить венчиком или вилкой. Высыпать в эту миску макароны, резаный перец, лук, помидоры и тунец (без жидкости). Аккуратно все перемешать, пересыпать салат с макаронами в салатницу и посыпать сверху листочками базилика.
Подавать салат с макаронами сразу же или охлажденным в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама