Рыбный салат с горохом
Для рецепта вам потребуется:
- горошек зелёный (лущеный) - 300г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- вода - 0.25 стакан
- вино белое - 0.25 стакан
- соль - 0.25 ч.л.
- окунь морской (филе) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сельдерей (кочанный) - 150г
- огурцы маринованные - 2 шт.
- салат - 1 кочан
- майонез - 2 ст.л.
- йогурт - 1/2 стакан
- сметана - 1/2 стакан
- бульон рыбный - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- соус табаско - 2 капли
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный салат с горохом необходимо...
Рыбу варить в смеси воды и белого вина с солью 15 мин., не вынимать, пока не остынет. Остывшую рыбу разделить на кусочки.
Лущеный зеленый горошек потушить 15 мин, затем сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей и огурцы нарезать полосками.
Приготовить соус. Майонез смешать с йогуртом, сметаной, рыбным отваром, солью, молотым перцем, соусом из табаско и петрушкой.
Листья салата промыть и дать стечь воде. Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить все ингредиенты салата, полить соусом и украсить ломтиками яиц.
фото-рецепты по шагам
реклама