Яичный салат с хреном и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- бекон (тонкие полоски) - 4 шт.
- петрушка - по вкусу
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- белый хрен - 2 ст.л.
- болгарский перец - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный салат с хреном и беконом необходимо...
Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.
В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез. Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Подавать очень холодным. Перед подачей к столу посыпать оставшейся петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама