Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем необходимо...
Нарезать мытые, обсушенные бумажным полотенцем сладкие перцы тонкой соломкой, удалив из них белые перегородки и семена.
Нектарины разрезать на половинки, удалить косточки.
Сыр халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить перцы до мягкости, посолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешать и выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон до образования карамельной корочки. Добавить к нектаринам обжаренный перец, полить уксусом с лимонным соком и медом. Перемешать и снять с огня. Дать настояться.
Сыр халуми обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На сервировочное блюдо выложить перцы, нектарины, жареный сыр халуми. Все полить соусом из сковороды и украсить рубленой мятой и сумахом.
фото-рецепты по шагам
реклама