Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром
Для рецепта вам потребуется:
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- сыр адыгейский (копченный) - 200г
- лимон - 1 шт.
- бульон куриный - 5-6 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- авокадо - 1 шт.
- лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
- укроп (веточек) - 5 шт.
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- курица (грудка запеченная) - 200г
- лимон сок - 1-2 ст.л.
- салат листовой - 1/2 пучка
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром необходимо...
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона на 1 час.
Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу, влить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до густоты майонеза. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел в салате.
Запеченную куриную грудку нарезать соломкой, помидоры - ломтиками, адыгейский сыр - маленькими кубиками. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить.
Аккуратно перемешать в салатнике все ингредиенты салата, после чего разложить на порционные тарелки и полить заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама