Зеленый салат с запеченным козьим сыром и багетом
Для рецепта вам потребуется:
- козий сыр - 400г
- тимьян (резаные листья) - 4 веточки
- розмарин (резаные листья) - 1 веточка
- масло оливковое - 1 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1 стакан
- багет (ломтиками) - 1/2 шт.
- вишневый уксус - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло грецкого ореха - 2.5 ст.л.
- салат латук - 200г
- орехи грецкие (жареные) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый салат с запеченным козьим сыром и багетом необходимо...
Козий сыр порезать кружочками, посыпать тимьяном, розмарином и полить оливковым маслом. Емкость с сыром убрать в холодильник на ночь. За час до приготовления положить сыр в морозилку.
Достать сыр из маринада, обвалять в панировке, уложить одним слоем на противень и запекать в прогретой до 200С духовке 7 минут. Затем перевернуть сыр на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
Ломтики багета сбрызнуть маслом и выложить на противень за 5 минут до готовности сыра.
Для заправки смешать уксус, соль, перец и ореховое масло. Полить этой заправкой салатной зеленью и перемешать. Разложить зелень по 4 порционные тарелки, посыпать орехами, а сверху выложить по 2 кусочка сыра и по 2 кусочка багета. Подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама