Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой необходимо...
В глубокий сотейник всыпать сахар. Помешивая венчиком, довести на сильном огне сахар до состояния коричневой карамели. Сняв с огня, добавить винный уксус, 2 ст.л. воды и щепотку соли. Затем вернуть карамель на огонь и, помешивая, довести до однородного состояния.
Свеклу нарезать крупными кубиками и выложить в приготовленную карамель. Готовить, помешивая, пока свекла не покроется слоем карамели.
Смешав мед, бальзамический уксус и 1 ст.л. оливкового масла, взбить смесь венчиком. Добавить горчицу и, продолжая взбивать венчиком, влить тонкой струйкой 100 мл оливкового масла. Посолить медовую заправку по вкусу и вылить на салат корн. Перемешать.
В глубокое блюдо выложить свеклу в карамели, крупные куски сыра и листья салата. Посыпав дроблеными грецкими орехами, подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама