Сыроежки запеченные
Для рецепта вам потребуется:
- сыроежки - 400г
- томат - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 150г
- ветчина 100-120г
- крекер соленый - 5 шт.
- масло - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- рис
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сыроежки запеченные необходимо...
Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие, чуть срезать верхушку - для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком.
Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока. Массу смешать и последними добавить: тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крупную крошку крекеры. Соль по вкусу.
Плотно с горкой уложить начинку в шляпки грибов, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и запечь 25 минут при 190С.
фото-рецепты по шагам
реклама