Отбивные из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки (крупные) - 1кг
- уксус (3%) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 2 стакана
- сыр (тёртый) - 100г
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из вешенок необходимо...
Крупные свежие вешенки промыть, отрезать шляпки и слегка их отбить. Перемешать с уксусом, смешанным с водой в равных пропорциях, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и оставить грибы в маринаде на 2 часа.
После этого разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить вешенки с двух сторон.
Затем разогреть духовку, уложить грибы на противень и залить их сметаной. Сверху выложить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить.
Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама