Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чулaма из грибов под белым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 1 кг
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чулaма из грибов под белым соусом необходимо...

    Грибы должны быть небольшие, очень свежие, белые и плотные. Во время чистки отломить ножку, а большие грибы разрезать на четыре части или более, в зависимости

    от величины. Чтобы грибы не чернели, их опускают, по мере чистки, в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавить немного уксуса. По окончании чистки их тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, помешивая время от времени ложкой, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.

    Грибы отварить в подсоленной воде.

    Слегка поджарить муку, развести ее стаканом грибного отвара и варить при слабом кипении, пока не образуется соус средней густоты. Смешать его с грибами, заправить солью и перцем и прокипятить. Чулама подается к столу очень горячей с мамалыгой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование