Чулaма из грибов под белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чулaма из грибов под белым соусом необходимо...
Грибы должны быть небольшие, очень свежие, белые и плотные. Во время чистки отломить ножку, а большие грибы разрезать на четыре части или более, в зависимости
от величины. Чтобы грибы не чернели, их опускают, по мере чистки, в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавить немного уксуса. По окончании чистки их тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, помешивая время от времени ложкой, пока не испарится весь выпущенный грибами сок.
Грибы отварить в подсоленной воде.
Слегка поджарить муку, развести ее стаканом грибного отвара и варить при слабом кипении, пока не образуется соус средней густоты. Смешать его с грибами, заправить солью и перцем и прокипятить. Чулама подается к столу очень горячей с мамалыгой.
реклама